Selamat kepada Prodi Gizi FKM Universitas Jember yang telah berhasil mendapatkan Penghargaan Sebagai Peserta dengan Nilai Rata-rata Tertinggi Kelima Tingkat Nasional pada Uji Kompetensi Nutrisionis Sarjana Gizi Periode Desember 2022. Uji kompetensi tersebut dilaksanakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI). Tak hanya itu, seluruh mahasiswa Prodi Gizi yang mengikuti uji tersebut berhasil lulus seratus persen.

AIPGI merupakan forum kerjasama antar seluruh institusi perguruan tinggi Indonesia yang memiliki program studi ilmu gizi. Uji Kompetensi Nutrisionis/Sarjana Gizi sendiri diadakan untuk memberikan penilaian atas pencapaian kompetensi lulusan Pendidikan Nutrisionis/Sarjana Gizi di Indonesia. Peserta yang lulus dalam uji kompetensi akan mendapatkan sertifikat kompetensi guna sebagai sebagai syarat untuk memperoleh pekerjaan tertentu.

Penyerahan Penghargaan untuk Program Studi Asal Peserta Uji Kompetensi.pdf