Aktivitas akademik di FKM Universitas Jember kembali bergeliat. Bertepatan dengan hari senin, 14 Agustus 2017, FKM Universitas Jember kedatangan mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018. Mereka adalah bagian dari  7005 mahasiswa baru yang diterima Universitas Jember pada tahun 2017 ini. FKM sendiri menerima 198 mahasiswa baru, mereka terdiri atas : 190 mahasiswa reguler, 1 mahasiswa afirmasi papua, 1 mahasiswa asing dari Thailand dan 6 mahasiswa dari jalur alih jenis Diploma ke jenjang Sarjana.

Mahasiswa baru FKM Universitas Jember selanjutnya akan mengikuti rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) yang digelar pada tanggal 14-26 Agustus 2017. Mahasiswa akan menerima sejumlah materi, meliputi : Pengenalan Universitas Jember, penjelasan tentang Sistem Informasi Terpadu (SISTER) untuk akademik, budaya tertib dan taat aturan, Etika dan Budaya Akademik Mahasiswa Unej, Pola Hidup Sehat, Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara, serta materi Manajemen Diri yang merupakan materi Pra LKMM (Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa).

Bagi mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, Materi PK2 Tahun Akademik 2017/2018 dapat diunduh pada link berikut :

Pedoman pk2 2017 baru

Adapun jadwal PK2 pada link berikut :

Jadwal PK2 Th 2017

Pembagian Kelompok dan Ruangan pada Materi Manajemen Diri pada Link Berikut :

Jadwal & Kel. Manajemen Diri

Pembagian Dosen Pembimbing Akademik pada link berikut :

DPA MABA 2017

Pembagian Kelompok dan Jadwal Latihan Kedisiplinan dan Wawasan Kebangsaan (PK2) Tahun 2017 silakan buka link berikut :

Jadwal-Latihan-Kedisiplinan-Wasbang