ph9 fkm unej

UKM Seni FKM Universitas Jember dinamakan PH-9 karena didirikan oleh 9 orang yang mempunyai tujuan yang sama yaitu mengembangkan kreatifitas seni mahasiswa Kesehatan Masyarakat Universitas Jember. Oleh karena itu dinamakan Public Health 9 (songo) atau biasa disingkat PH~9.

Dies Natalis UKM seni PH-9 dilaksanakan pada tanggal 14-15 Mei 2016 bertujuan untuk memperingati hari kelahiran PH-9 yang ke 13 tahun. Dies Natalis kali ini mengusung tema “Ketika Mataku dan Matamu Bertemu”. Maksud dari tema ini yaitu menggambarkan bagaimana pandangan alumni PH~9 dan Generasi PH~9 ketika saling bertemu untuk menatap masa depan PH~9 yang lebih baik lagi. Dies natalis ini dilaksanakan dalam rangkaian acara yang dimulai tasyakuran pada 19 April 2016 yang bertepatan dengan hari lahir Ph 9 kemudian dilanjutkan pentas seni pada 14-15 Mei 2016.

13108990_788080137993304_1263955103_n

Pentas seni yang diadakan dalam rangkaian acara Dies Natalis Ph 9 bertempat di depan gedung dekanat FKM Universitas Jember. Pada acara ini UKM Ph 9 menampilkan seluruh potensi armada yang dimilikinya. Potensi seni yang berbeda-beda namun saling melengkapi. Divisi seni musik menampilkan live music, grup band ph 9 hingga akuistik. Bidang tari menampilkan tari modern dalam bentuk dance battle, pada sisi lain juga terdapat penampilan penampilan tari tradisional tari kembang goyang dan gambyong,  Divisi teater juga Performace dengan menampilkan teater monolog dan siluet. Tidak ketinggalan pameran fotografi, dimana gambar tersebut adalah hasil potret dari anggota divisi photografi.

Sebagai bentuk harmonisasi dengan lingkungan, UKM Seni Ph 9 juga mengundang UKM lain untuk hadir sekaligus tampil dalam agenda pentas seni dies Ph 9. Tampak memeriahkan acara, penampilan dari UKM Paduan Suara Mahasiswa Gita Pusaka, UKM Peduli AIDS “Komplids”, bahkan UKM Pers Mahasiswa “Sinvesta”. Tidak ketinggalan penampilan para alumni dan purna Ph 9 yang hadir di tengah-tengah para “generasi penerusnya.”

13108711_1720706154848519_871104970_n

Kegiatan pengembangan seni mahasiswa yang positif dan berjalan baik ini mendapat support penuh dari fakultas. Setidaknya hal itu terlihat dari partisipasi staf pengajar yang berkenan tampil dalam kegiatan ini. Nampak Ibu Prehatin Tri Rahayuningrum S.KM.,M.Kes yang berkenan tampil dalam live music. Dosen Bagian Kesehatan Lingkungan ini merupakan salah satu alumni dari PH-9 angkatan kedua.