Dalam mengimplementasikan visi untuk menciptakan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang berkualitas, profesional, berwawasan lingkungan dan berbasis agro community, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember (FKM UNEJ) mengadakan suatu kegiatan yang dinamakan Performance Promosi Kesehatan. Performance Promosi Kesehatan adalah suatu kegiatan yang merupakan bagian dari Mata Kuliah Perencanaan Evaluasi Promosi Kesehatan atau sering disebut PE Promkes. Mata kuliah PE ini wajib ditempuh mahasiswa regular di semester 5. Disampaikan oleh Penanggung jawab Mata kuliah, Dr. Dewi Rokhmah, S. KM., M.Kes. “dengan diadakannya Perform Promkes ini dapat mewujudkan Generasi sehat sebagai investasi masa depan melalui pembangunan berkelanjutan.”