Dokumentasi kegiatan peserta luringDokumentasi kegiatan peserta luring

Kajian Rutin merupakan kegiatan ceramah agama yang diadakan oleh UKMKI Ash-Shihah secara rutin setiap tahun. Kegiatan Kajian Rutin UKMKI Ash-Shihah terdiri dari beberapa serangkaian acara diantaranya persiapan panitia, pembukaan, pemaparan materi ceramah, sesi diskusi, dan penutup. Kegiatan ini dilakukan secara hybrid pada hari Rabu atau Jum’at mulai bulan Agustus hingga November tahun 2022 dan diikuti oleh 30 peserta yang merupakan masyarakat umum, baik masyarakat internal dan eksternal Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember. Acara dimulai dari pukul 19.20 WIB hingga pukul 20.30 WIB.

Acara pertama yaitu persiapan panitia Kajian Rutin UKMKI Ash-Shihah. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC sekaligus moderator. Pembukaan dilakukan dengan membaca bacaan basmalah dan Al-Fatihah dipimpin oleh MC. Acara selanjutnya adalah pemaparan materi ceramah oleh ustadz yang bertugas dipandu oleh moderator. Selanjutnya, setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi diskusi. Sesi diskusi dibuka untuk minimal tiga orang penanya dan dipandu kembali oleh moderator. Setelah sesi diskusi berlangsung, dilanjutkan dengan penutup oleh MC dengan membaca bacaan hamdalah bersama-sama.