Gita Pusaka Memperoleh Silver Medal Fespa UbayaGita Pusaka Memperoleh Silver Medal Fespa Ubaya

“Fespa Ubaya” merupakan kegiatan yang menjadi salah satu wadah yang dapat digunakan untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember terutama dalam bidang seni paduan suara. Pengiriman delegasi peserta dalam kegiatan Festival Paduan Suara Tingkat Nasional Universitas Surabaya 2022 merupakan kegiatan rutin setiap dua tahun sekali dari Universitas Surabaya. Untuk mempersiapkan Festival Paduan Suara Tingkat Nasional Universitas Surabaya 2022, maka perlu diadakannya latihan rutin yang merupakan salah satu usaha untuk mempersiapkan peserta untuk mencapai target memperoleh kemenangan dengan target masuk tiga besar dalam Festival Paduan Suara Tingkat Nasional Universitas Surabaya 2022.

Kegiatan “Upaya Mengasah Kemampuan di Bidang Tarik Suara di Tingkat Nasional Melalui Lomba Festival Paduan Suara Tingkat Nasional Universitas Surabaya 2022” menghasilkan penampilan dari Gita Pusaka dalam bentuk seni tarik suara kategori pop dewasa, meningkatkan rasa percaya diri anggota gita pusaka dalam bernyanyi, melatih kemampuan dan tanggung jawab dalam mengikuti lomba tarik suara kategori pop dewasa. Hal ini dapat dibuktikan melalui kontribusi yang diberikan selama kegiatan berlangsung. Dengan adanya latihan yang rutin dan giat, Gita Pusaka memperoleh kesempatan untuk mendapatkan “Silver Medal” dalam lomba ini.