Fun Training of Trainer UKM Komplids 2022Fun Training of Trainer UKM Komplids 2022

Kegiatan FUN Training of Trainer (TOT) 2022 oleh UKM Komplids merupakan kegiatan pelatihan rutin di awal kepengurusan yang ditujukan kepada seluruh anggota UKM Komplids Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember khususnya anggota baru UKM Komplids angkatan 2021. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi organisasi dengan meningkatkan kemampuan dan kapasitas anggota organisasi khususnya dalam hal komunikasi dan pembuatan media informasi mengenai HIV/AIDS. Kegiatan FUN TOT tahun ini dilaksanakan pada hari Minguu, 20 Maret 2022 melalui video conference zoom meeting. FUN TOT 2022 hadir dengan tema “Improve Your Speaking and Media Creation Skill to Upgrade Your Value to be the Next HIV/AIDS Promoter”.  Pendalaman materi secara teori yang diberikan oleh 2 pemateri, pemateri 1 yaitu Kak Aisyah (Pengelola program KPA Kab. Gresik) membawakan materi “Teknik Public Speaking yang Baik untuk Membangun Kepeduliaan akan HIV/AIDS” dan pemateri kedua Kak Imaduddin (Mahasiswa FKM UNEJ) membawakan materi “Strategi Pembuatan Video Edukasi Kreatif sebagai Wujud Upaya Promotif dan Preventif Terhadap Pencegahan HIV/AIDS”. Setelah mendapatkan materi, panitia mengharapkan output dari kegiatan ini dapat tercapai dengan maksimal sehingga panitia memberikan penugasan kepada para peserta sehingga output kegiatan pelatihan ini dapat terukur.