Diklat Lentera 2022Diklat Lentera 2022

Selama masa perkuliahan, mahasiswa tidak hanya dituntut untuk mengembangkan hard skill saja tetapi juga mampu untuk mengembangkan soft skill yang dimilikinya. Melalui organisasi, mahasiswa dapat menggali lebih dalam terkait minat dan bakat yang menjadi soft skill mereka. Untuk bergabung dalam suatu organisasi, mahasiswa perlu untuk mengetahui dan memahami karakteristik dan budaya organisasi yang akan mereka ikuti. Sehingga diperlukan adanya program pengenalan organisasi bagi para mahasiswa yang ingin bergabung dalam suatu organisasi. Untuk itu, UKM LENTERA menyelenggarakan kegiatan peningkatan pengetahuan, pelatihan, dan pengembangan jiwa kepemimpinan melalui Diklat Anggota Baru UKM LENTERA Periode 2022-2023. Tema yang diangkat pada kegiatan diklat kali ini yaitu “Lighten Your Future with Lentera”. Kegiatan ini merupakan kegiatan pengenalan organisasi yang melibatkan seluruh anggota baru UKM LENTERA dengan jumlah peserta 36 orang.

Kegiatan peningkatan pengetahuan, pelatihan, dan pengembangan jiwa kepemimpinan melalui Diklat Anggota Baru UKM LENTERA Periode 2022-2023 ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 05 November 2022 secara luring di Aula Murdijanto Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember. Kegiatan yang dilaksanakan pada diklat ini meliputi penyampaian materi terkait kepenulisan ilmiah dan keorganisasian, presentasi poster dengan tema “Cara Memulai Menulis” yang diwakilkan 3 peserta dengan skor tertinggi, sesi wawancara divisi, pengukuhan, dan penerbangan lampion sebagai penutupnya. Kegiatan ini penting untuk dilaksanakan karena melalui kegiatan ini mahasiswa dapat mengembangkan jiwa kepemimpinannya dan mengetahui lebih dalam terkait UKM LENTERA. Berikut adalah dokumentasi kegiatan peningkatan pengetahuan, pelatihan, dan pengembangan jiwa kepemimpinan melalui Diklat Anggota Baru UKM LENTERA Periode 2022-2023.