Pengukuhan anggota baru 3Pengukuhan anggota baru 3

Diklat Anggota Baru Arkesma merupakan program kegiatan tahunan UKM-O Arkesma Fakultas Kesehatan Masyarakat Universita Jember. Diklat tahun ini memiliki konsep yang berbeda dari tahun sebelumnya, dimana pada tahun ini, acara Dikla Anggota Baru Arkesma dilaksanakan secara offline sehubungan dengan pandemi yang cenderung menurun. Acara Diklat Anggota Baru Arkesma dilaksanakan dengan dua metode, yaitu diklat ruang di aula FKM Unej dan diklat lapang di Villa Kuning, Jl. Rembangan No. 13, Darungan, Kemuning Lor, kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember dengan total peserta baru sebanyak 35 orang dan dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2022 serta pada tanggal 22-23 Oktober 2022. Kegiatan diklat ruang dimulai dengan sambutan dan pembukaan acara pada pukul 07.30-08.15 dan dilanjutkan dengan pemberian materi pada pukul 08.35 -13.00 yang tentunya diselingi dengan ice breaking seperti senam ringan dan yel-yel kelompok. Pada diklat lapang, acara diisi dengan bermain games pada pukul 08.30, materi singkat serta praktik mengenai cabang olahraga yang ada di Arkesma pada pukul 09.15, sharing dengan pengurus dan alumni Arkesma pada pukul 20.30 lalu api unggun, dan diakhiri dengan pengukuhan anggota baru dan penutupan acara pada pukul 08.00.

Program ini bertujuan untuk menyambut anggota baru UKM-O Arkesma, mempererat silahturahmi dan kebersamaan antar anggota Arkesma, dan juga membentuk karakter yang bertanggung jawab dan disiplin pada anggota UKM-O Arkesma.

Dokumentasi Kegiatan

Diklat Ruang